▲福智關懷員走近榮民伯伯們的身旁親切問候,用一顆心關懷另一顆心,陪伴他們做十巧手的手部運動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.11.12)
▲福智關懷員走近榮民伯伯們的身旁親切問候,用一顆心關懷另一顆心,陪伴他們做十巧手的手部運動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.11.12)

福智慈善基金會與福智雲林支苑關懷班,自2017年11月起,規畫舉辦雲林榮譽國民之家的銀寶課程,整合福智團體的資源,打造出身心健康、長幼共融、銀寶舞台、有愛無礙的長者關懷特色。福智關懷員及文教基金會附設妙慧幼兒園的小朋友,與30多位榮民之家的長輩們一起樂活學習,透過簡單的健康操、種樹歌、奉茶等活動,在輕鬆愉快的學習環境中,傳遞溫馨的關懷,同時也感謝長輩們對國家社會貢獻。

福智關懷員走近榮民伯伯們的身旁親切問候,用一顆心關懷另一顆心,陪伴他們做十巧手的手部運動,對於手部無法自主運動的榮民伯伯,關懷員也協助緩慢牽起他們的手做簡單動作,這個牽手的動作傳遞了溫暖的關懷,打動了榮民伯伯的內心,在運動結束時,榮民伯伯牽著關懷員的手熱淚盈眶,嚴肅的臉龐露出了燦爛的微笑。


▲妙慧幼兒園的小朋友恭敬的為榮民伯伯們奉茶,感謝他們一生為國家的付出,實踐所學的敬老尊賢理念。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.11.12)

妙慧幼兒園的小朋友還帶來充滿活力的國民健康操和種樹舞蹈表演,表演結束後,小朋友們恭敬的為榮民伯伯們奉茶,感謝他們一生為國家的付出,也實踐了所學的敬老尊賢理念。雲林榮民之家副主任吳錦勳肯定福智慈善基金會推動敬老的理念,更感謝基金會投入關愛、帶給榮家長者們有活力的生活品質,期待未來一起努力讓榮民之家的長輩們充滿生命力與無限的希望。
 
基金會表示,福智創辦人日常老和尚曾說,「什麼是老?不想學習的心,才是老了」。福智團體長期投入全人關懷教育,並鼓勵終身學習,締造圓滿的生命品質。希望這份積極帶動長者終身學習、互助活力的用心,得以讓長者發揮穩定社會、教化人心的力量,成為社會最珍貴的人文資產。