▲張書豪回娘家,將在大同高中演講「校友回娘家—我的藝界人生」,與學弟妹分享演藝生涯。(圖/台北市立大同高中提供)
▲張書豪回娘家,將在大同高中演講「校友回娘家—我的藝界人生」,與學弟妹分享演藝生涯。(圖/台北市立大同高中提供)

台北市立大同高中將在17日下午3時20分,辦理106學年度第一學期第1次的大同講堂。此次特別邀請第十三屆校友——演員張書豪回母校,以「校友回娘家—我的藝界人生」為主題,與學弟妹們分享他的高中生活及演藝生涯。

台北市立大同高中強調,活動過程中,會邀請張書豪高中時期的班導師以及任教過的師長,一同回憶其精彩的求學點滴。而大同青年社的學弟妹,也將專訪學長張書豪,一窺其內心世界。演講精彩可期。

2006年,還就讀高中的張書豪,在偶然的機緣下於西門町逛街時,被易智言導演所執導的《危險心靈》劇組人員相中,飾演罹患腦瘤的國三學生沈韋,這是張書豪的第一部作品,他精湛的演出讓觀眾印象深刻。2007年,張書豪以《畢業生系列—還好,我們都還在這裡》一舉奪得第四十二屆金鐘獎迷你劇集男主角獎,2012年以《女朋友。男朋友》奪得第十四屆台北電影節最佳男配角獎,成為近年最受矚目的新生代演員。

張書豪對於演藝生涯的經營態度是「要做長銷書,而不是暢銷書」。他認為每部作品都要做到最好,如果知道自己做不到則寧可不演,喜歡自己的每部作品並慢慢累積實力,打破大家對新生代演員徒有外表而無實力的迷思。

張書豪表示,「大同高中是我非常重要的人生階段,能回母校和學弟妹分享,是義不容辭的事」。

台北市立大同高中表示,此次大同講堂透過張書豪本人精彩的演講、與高中師長及現場學弟妹互動,期待能擦出更多不同的火花。