▲風呂本隆史贊助中華球具。(圖/吳政紘攝)
▲風呂本隆史贊助中華球具。(圖/吳政紘攝)

亞冠賽中華隊今出戰日本隊,不過球員在比賽前都可以享受到最棒的球具,因為幕後功臣剛好就是日本棒壘品牌「HI-GOLD」總監風呂本隆史,他每天親自幫球員服務,不但清洗球具、維修,還特別幫球員擦拭球具,這是十分少見的狀況。

中華隊過去有球員抱怨待遇不佳,更別提擦拭球具,但風呂本隆史堅持要幫球員親自擦拭,就是要讓球員在場上打球能夠盡情享受。

風呂本隆史說:「跟大家一起這樣比賽,溝通,不知不覺都成為一家人了。」

從為選手量身定做打造球具,他就不停跟球員溝通,深怕有一些細節上,會讓球員不好接受。

但從球員的表現跟臉上的喜悅,看來「ALUKA」這個品牌已經在台灣打響名號。

過去贊助過日本及很多國際賽,如今也幫助中華隊打出佳績,他說:「雖然這樣說不好,但我的確是為台灣加油,我們也是很努力去做幫助台灣,也很開心未來希望在台灣、日本,有更多球迷支持。」