警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

三金司儀點名王力宏 歷屆金馬失禮最超過

娛樂中心/綜合報導-2017-11-27 20:24:05
▲賈培德點名歷屆金馬最失禮者是王力宏。(圖/翻攝自臉書 , 2017.11.27)
天后蔡依林在第54屆金馬獎演出表現不如預期,引起熱議。三金典禮御用司儀賈培德(德仔)27日在臉書為她緩頰,順便點名歷屆金馬最失禮者是王力宏。

賈培德在臉書寫下,「很認真地聽完了蔡依林的表演片段。我覺得並不如輿論所說的那麼糟糕,走音與不穩是有的,但比較明顯的也就幾個音而已,絕大部分都還是穩穩地唱完。我想問題還是在她的低音,這本來就不是她擅長的音域,雖然穩穩地唱完了,但是完全沒有低音該有的厚度與包覆感,過程中也讓人一直心驚膽戰,擔心她隨時音就下不去了。」

他為蔡依琳演出下了結論,「總之,我不大會責怪蔡依林作為表演者的表現,這段表演招來不滿,製作單位與她的工作夥伴可能要負多一點的責任。也有些朋友批評雙J唱組曲都要偷渡自己的歌,是不尊重典禮。我個人雖然也不能接受歌手們總要在接這種任務的時候打歌宣傳,但比起今年的雙J,我覺得很難被超越的是2004年,第41屆金馬獎的王力宏。」

原來,當年黃霑過世,王力宏受邀唱〈笑傲江湖〉向黃霑致敬,當歌曲來到尾聲,配樂忽然風格一變,變成嘻哈,然後王力宏說,「接下來要帶給大家的是我的新歌,在香格里拉跟西藏錄的,叫做心中的日月…」賈培德回想當時自己的心情,「當時我在後台聽得目瞪口呆,要說不敬,這應該是目前的紀錄保持人吧……」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時