▲蔡英文總統12日針對公投法三讀通過發表看法,指出這是打破鳥籠、還權於民。(資料照/總統府提供)
▲蔡英文總統12日針對公投法三讀通過發表看法,指出這是打破鳥籠、還權於民。(資料照/總統府提供)

2018直轄市與縣市長選舉揭開序幕,總統蔡英文兼民進黨主席29日下午4點於中執會後親自公布第一波執政9縣市提名名單,並率領9名縣市長共同呼籲全民繼續支持民進黨,力求台灣改革進步與繁榮。

第一波提名名單都是追求連任的縣市長人選,包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、雲林縣長李進勇、嘉義市長涂醒哲、屏東縣長潘孟安、澎湖縣長陳光復。

民進黨表示,過去「綠色執政、品質保證」已經不只是一句口號,更是民進黨的執政招牌。人民自3年前的11月29日,把對未來的期待交給民進黨之後,現在執政縣市的亮眼成績,除了兌現2016總統大選的部分政見外,執政縣市長所擘劃的施政藍圖,也一步步讓各縣市人民的生活更美好。

這次民進黨2018執政縣市長連任提名記者會,除由蔡英文公布尋求連任的縣市長人選外,更以「看好台灣、幸福相連」為訴求,強調改革建設不中斷,從中央政府到地方,各縣市秉持一個團隊、一個目標,相連打造更好的幸福台灣。