▲一名李姓男子三年前酒駕害死女友,僅輕判三月,昨(2)日竟又酒駕撞死年僅18歲林姓現役軍人。(示意圖/NOWnews)
▲一名李姓男子三年前酒駕害死女友,僅輕判三月,昨(2)日竟又酒駕撞死年僅18歲林姓現役軍人。(示意圖/NOWnews)

又是酒駕!今(29)日凌晨2時許,一名23歲許姓駕駛因酒醉駕駛,行經台北市士林區中正路、文林路口時,直接衝撞前方等候紅綠燈的機車,造成機車上一對情侶遭撞飛倒地,原在機車後座的蔡姓女子血流不止,送醫急救後仍宣告不治。許姓駕駛肇事後還想逃逸,被附近居民發現趕忙報警攔阻,警方依公共危險及過失致死罪嫌偵辦。

綜合媒體報導,當時騎乘機車等候紅燈的28歲林姓男子及23歲蔡姓女友,突遭許姓駕駛的銀色轎車闖紅燈後從後方撞上,因車速快、撞擊力道大,兩人當場遭撞飛10多公尺遠,機車扭曲變形,汽車也因高速衝撞導致右前方車頭毀損、擋風玻璃碎裂。

許姓駕駛肇事後竟還想駕車逃逸,被附近目擊民眾發現趕忙上前追趕,隨後於中山北路、中正路攔下許男,包圍許男車輛使其回到肇事地點。警方獲報後趕往現場對許男進行酒測,發現酒測值竟高達0.71毫克,且已經「醉到無法作筆錄」還敢開車,讓警方也氣得破口大罵!

據悉,遭撞飛的情侶在警方到場後已緊急送醫急救,但蔡姓女子因失血過多最終仍宣告不治,林姓男子因傷重目前仍在急救當中。警方也將依公共危險及過失致死罪嫌偵辦許姓駕駛。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※