鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據主計總處昨 (11 月 30) 日公布的人力運用調查,台灣受僱勞工中,有 34% 月薪不到 3 萬元,對此,行政院長賴清德今 (1) 日表示,經常性的平均薪資都有在提高,且薪資 3 萬元以下的勞工比例,呈現逐年下降趨勢。

賴清德今日出席國發會舉辦的「設計翻轉 ‧ 地方創生」計畫成果聯合特展開幕典禮前受訪,針對三分之一受僱勞工月薪不到 3 萬元,他表示,實質薪資目前雖沒有明顯變動,但經常性的平均薪資都有在提高,且薪資 3 萬元以下的勞工比例,正呈現逐年下降趨勢。

賴清德表示,感謝社會大眾的努力,讓台灣的經濟得以持續成長,今年經濟成長率可望維持在 2.5%,已擺脫過去幾年保 1% 而不可得的情況,也讓失業率下降至 3.75%,這都是大家共同努力的成果。

賴清德也說,行政院最重要的責任就是發展經濟、壯大台灣,盼能號召工商企業與全體勞工共同響應,目前整個經濟發展政策,已走在正確的路上,成果漸顯,希望大家共同努力。


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>