鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果供應鏈軟硬板廠 10 月獲利大不同,燿華 (2367-TW) 今 (1) 日公布自結 10 月稅後純益為 1.94 億元,一個月賺勝過第 3 季整季獲利,也優於市場預期,單月每股純益為 0.35 元,累計前 10 月稅後盈餘為 1.72 億元,每股純益 0.32 元。

而軟板廠嘉聯益 (6153-TW) 今天也公布自結 10 月稅後純益為 180 萬元,每股純益 0.01 元,累計前 10 月稅後淨損約為 1148 萬元,每股淨損約為 0.03 元。

燿華電子因汽車雷達板及蘋果 iPhone 板放量出貨,加上新產能開出的效益,8 月、9 月 10 月營收連創新高,第 3 季營收 44.19 億元也創新猷,法人估第 4 季營收還會再創新高。至於明年首季,除了 2 月有春節年假,1 月與 3 月營收展望皆樂觀,預計單季表現也將淡季不淡。

同時,燿華雖未積極卡位蘋果類載板,但目前已經在對非蘋客戶敲門,預計明年開始出貨,挹注營收新動能。燿華預估明年軟硬板、車用板營收占比都約 25%-30%,而明年整體營收與獲利表現也可望優於今年。

燿華今年也投資 20 億元資本支出,擴充設備因應客戶對產品規格要求,主要在軟硬結合板設備改善,下半年已明顯發揮效益,預估明年可再增加 15% 產能,明年資本支出金額估達 10-15 億元。

燿華日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>