▲彰化家扶中心在中彰榮家舉辦感恩榮民爺爺耶誕圓夢活動,讓家扶兒與榮民爺爺一起跳抖肩舞,活動筋骨,場面充滿祖孫溫馨情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)
▲彰化家扶中心在中彰榮家舉辦感恩榮民爺爺耶誕圓夢活動,讓家扶兒與榮民爺爺一起跳抖肩舞,活動筋骨,場面充滿祖孫溫馨情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)

耶誕佳節接近,有耶誕老公公出現的地方,總是能帶來歡樂,讓人有種幸福感,而中彰榮家榮民爺爺奶奶們每年耶誕節最期盼的活動,就是扮演耶誕老公公,與家扶兒互動並為孩子圓夢。13日於中彰榮譽國民之家養護堂,舉辦聖誕禮物贈送儀式,老伯伯們開心的換上聖誕老公公裝,大跳時下最流行的抖肩舞,與家扶孩子度過愉快的下午。


▲彰化家扶中心在中彰榮家舉辦感恩榮民爺爺聖誕圓夢活動。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)

約莫從兩個月前,榮民爺爺奶奶發起自由募捐,上上下下包含工作人員均加入響應,募集金額共計13萬元,為了感謝榮民爺奶持續愛的行動,彰化家扶扶幼主委林條金、兒少保委員會主委邱淑慧、永久認養人聯誼會會長朱秀芬、中心主任王震光已及榮家主任王正,均換上聖誕老公公裝,與榮民伯伯們一起嗨翻天。


▲場面充滿祖孫溫馨情。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)

活動一開始由家扶輕舞飛揚舞蹈班孩子陪伴榮民爺爺奶奶跳時下最流行的抖肩舞,起初,他們扭得不太自然,經過孩子示範,在感染孩子活潑的氣氛下,爺奶們都能輕鬆隨著音樂搖擺,可愛極了,活絡了爺奶們的筋骨,接著,孩子準備了古早味的米香與米麩,還有愛心企業鳳梨田贊助鳳梨酥,與榮民爺爺奶奶分享,大小孩子一起玩音樂互動遊戲、愛的抱抱,場面充滿祖孫溫馨情。


▲家扶兒與榮民爺爺一起跳抖肩舞,活動筋骨。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)

小莉媽媽是新住民,六年前因車禍受傷成為植物人,居住護理之家,爸爸身體不好,每周需要洗腎三次,只能在家從事家庭代工,小莉很想念媽媽,希望有個洋娃娃可以抱抱、陪伴睡覺,想像抱著娃娃就像是媽媽陪伴身邊,也希望媽媽能趕快好起來。


▲家扶兒與榮民爺爺一起跳抖肩舞,活動筋骨。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.13)

小韻家為單親家庭,媽媽獨力照顧三個小孩,哥哥姊姊平時讀書忙碌,媽媽也為了家計努力賺錢,全家人很少聚在一起,小韻就讀餐飲科喜歡烘培,聖誕禮物希望能獲得蛋糕轉台,想利用平時在家多練習,聖誕節前夕製作出一個蛋糕,謝謝媽媽對自己的照顧,全家聚在一起感受溫馨又感恩的聖誕氣氛,孩子的小小願望都是為了家人,而不是為了自己,讓人看到家扶兒孝順及貼心,也讓爺爺奶奶們無不動容。

中彰榮家長期關懷社會弱勢族群,生活環境中提供分享與愛的氛圍,因此榮民爺奶們把握助人的機會,助家扶兒圓夢也是他們年年期盼的,希望藉此活動拋磚引玉,吸引更多人來關懷社會弱勢。

家扶基金會彰化家扶中心主任王震光表示,聖誕禮物讓家扶兒在寒冬中看到溫暖和希望,也感恩社會大眾的愛心,彰化家扶以服務弱勢兒少為責任,邀請大家響應家扶基金會「無窮世代-掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」募款活動,讓社會上更多人一起關懷弱勢兒童扶助計劃,讓社會充滿愛和希望。