鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《彭博》報導,Cowen and Co. 分析指出,蘋果公司 (Apple)(AAPL-US) 的用戶似乎更願意選擇購買較便宜的 iPhone 機型,這表明 iPhone X 的科技創新不夠,不足以撐起 999 美元的售價。

Cowen 分析師 Karl Ackerman 在給客戶的報告中指出,購買 iPhone X 需要等待的時間,已經從 11 月發布時的 5-6 周,現在只要幾天內就能拿到。

Ackerman 表示,一些投資人可能認為,iPhone X 的銷售動能更好,但是實際銷售的情況令人擔心,可能低於預期。他表示,雖然新款銷售情況良好,但是還沒有到「超級周期」的程度。

Ackerman 預估,在 10-12 月 3 個月間,蘋果所有機型的 iPhone 的銷量,可能達到約 7900 萬支,略高於去年的 7800 萬支。接下來 1 季,預計會有 5600 萬支 iPhone 賣出,高於去年,但無法達到 2015 年共 6100 萬支的高峰值。

2015 年 iPhone 6 推出後不久,帶來了上一輪的「超級周期」。投資人常用這個詞,來形容爆款新品驅動銷售加速成長的時期。

iPhone X 今年 11 月上市,比 iPhone 8 和 8 Plus 晚了 6 周,多了最新的 FaceID 技術及更高的屏占比,但價格要貴上 300 美元。去年的 iPhone 7 和 7 Plus,與 iPhone 8 的外形幾乎完全相同,但起價只要 549 美元,反而成為更吸引人的賣點。

蘋果走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>