NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

黃靖倫台語卡卡 找朋友求助更混亂

▲黃靖倫找朋友請教台語,沒想到四個朋友發音各不同。(圖/民視提供 , 2017.12.16)
▲黃靖倫找朋友請教台語,沒想到四個朋友發音各不同。(圖/民視提供 , 2017.12.16)

新加坡籍藝人黃靖倫首次在螢幕上挑戰台語歌,他為了民視歌唱節目《台灣那麼旺》帶來王識賢情難忘〉,因早有「耳聞」該節目評審對台語歌曲的咬字相當講究,因此到處請教友人,沒想到請教四位朋友,每人發音竟都不一樣,讓他相當頭疼。

黃靖倫笑說,「我想不開,所以挑戰台語歌,不過真的非常開心,可以跨出自己的一小步。」先前賽績吞敗,領有一張黃牌的羅平,帶來黃小琥沒那麼簡單〉,沒有想到卻忽然忘詞,讓他懊悔不已。羅平難過地說,「我真的太融入情緒,突然忘詞,真的很難過。」評審指出雖然歌曲前半段忘詞,但後半段補救的相當完美,前面的確有小扣分,但後面分數有加回來。


▲羅平比賽忘詞。(圖/民視提供 , 2017.12.16)

羅平聞言鬆了一口氣,並坦言,「唱錯歌詞時,我的心都涼了一半,真的使出吃奶力氣,臨危不亂的補救。」

Server in Taiwan