▲世大運開幕鬧場在通訊軟體人氣新聞話題中有相當多的留言。(圖/NOWnews資料照,記者林調遜攝)
▲世大運開幕鬧場在通訊軟體人氣新聞話題中有相當多的留言。(圖/NOWnews資料照,記者林調遜攝)

歲末年終,通訊軟體首度公布年度 10 大熱門新聞話題排行榜,今( 2017 )年由颱風、豬哥亮、林奕含排名前3,而在人氣新聞話題中,以世大運開幕鬧場、林奕含以及徐乃麟飆罵事件的留言數最多。至於網友最愛分享的則是生活實用訊息,包括統一發票對獎以及日圓換匯等。

一年到了頭,通訊軟體 LINE 旗下 LINE TODAY 每日提供超過 1,500 則新聞,今年首度公布年度 10 大熱門新聞話題排行榜,以軟性的娛樂與生活議題最受關注,由颱風、豬哥亮、林奕含排名前3,此外,一例一休、周遊等話題也進榜。


▲年度 10 大熱門新聞中,以颱風訊息點閱最高。(圖/LINE 提供)

至於互動度高的新聞中,可看出有洋蔥的暖心新聞最容易讓網友大受感動,直接按讚,以『萌翻!咘咘甜告白梧桐妹「愛姊姊~」』拿下最多愛心;至於對獎、換匯或健康等實用資訊則最吸引網友主動分享;而較具爭議性的議題,包括世大運開幕鬧場事件或情殺社會性案件,則引發最多網友留言討論。


▲各式新聞中,以暖心、實用訊息最受網友青睞。(圖/LINE 提供)

此外, LINE TV  10 大熱門節目則由台劇打敗韓劇,「稍息立正我愛你」奪下排行榜冠軍,其次是「如朕親臨」以及「大力女子都奉順」。