中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹19日電)京鼎第4季在半導體設備需求持續熱絡,加上自動化設備遞延訂單挹注,業績可望攀高,將創下今年單季業績新高。

京鼎往年第3季與第4季為自動化設備傳統出貨旺季,今年第3季因訂單遞延出貨,影響整體第3季營運表現旺季不旺,單季營收新台幣19.4億元,季減9.53%。

京鼎第3季獲利仍有不錯表現,稅後淨利2.94億元,較去年同期成長54.39%,每股純益3.74元;前3季稅後淨利8.13億元,年增近1倍,每股純益10.33元。

隨著手機零件與污水監控等自動化設備遞延訂單陸續出貨挹注,加上半導體設備需求依然暢旺,京鼎11月營收攀高至7.61億元,月增14.52%,並創今年來單月業績新高。

法人預期,在半導體設備需求熱度不減,自動化設備遞延訂單持續挹注,京鼎12月業績仍可望有不錯表現,整體第4季營收將季增逾1成,可望創下今年單季業績新高。

展望未來,京鼎半導體備品業務繼今年倍增後,明年可望延續成長趨勢;半導體設備業務方面,也將隨著客戶營運成長同步攀高,法人預期,京鼎明年整體營收將可持續改寫歷史新高紀錄。1061219