▲民進黨立委吳秉叡的卡通分身「小秉先生」,21日推出「小秉先生與您過聖誕趣味特效框活動」,邀請大家線上打雪球戰。(圖/吳秉叡辦公室提供)
▲民進黨立委吳秉叡的卡通分身「小秉先生」,21日推出「小秉先生與您過聖誕趣味特效框活動」,邀請大家線上打雪球戰。(圖/吳秉叡辦公室提供)

民進黨立委吳秉叡挑戰當網紅搞直播後,他的卡通分身「小秉先生」也不甘寂寞,今(21)日推出「小秉先生與您過聖誕趣味特效框活動」,邀請大家線上打雪球戰,包含立法院副院長蔡其昌、立委鄭運鵬、段宜康、蘇巧慧、呂孫綾、鄭寶清、蕭美琴等共三十名民進黨立委共襄盛舉,每個人擺出不同的pose,相當趣味。

吳秉叡卡通分身「小秉先生」在去年聖誕節誕生,今年因應聖誕節到來及慶祝「小秉先生」一歲,吳秉叡工作團隊特別製作趣味頭貼框讓民眾下載;只見小框設計上頭,一個雪人向前方丟雪球,「小秉先生」則在旁偷笑,吳秉叡希望大家發揮創意賦予他不同的意義。

照片中可以看到大學時期就愛打棒球吳秉叡,做出揮棒英姿;鄭運鵬則展現好腰力來閃躲雪球,段宜康拿出鍋蓋和鍋鏟,臉書無奈寫著苦中作樂;蘇巧慧則是用自家推出的抹布來阻擋雪球,響應的30位立委皆展現自己的不同風格。

吳秉叡說,「平常大家問政滿嚴肅的,每天都要過日子輕鬆點,聖誕節大家好玩,有趣最重要」。也讓平時嚴肅的立院多了濃濃的聖誕佳節氣氛。


▲民進黨立委吳秉叡的卡通分身「小秉先生」,21日推出「小秉先生與您過聖誕趣味特效框活動」,邀請立法院副院長蔡其昌線上打雪球戰。(圖/吳秉叡辦公室提供)


▲民進黨立委吳秉叡的卡通分身「小秉先生」,21日推出「小秉先生與您過聖誕趣味特效框活動」,邀請民進黨立委呂孫綾線上打雪球戰。(圖/吳秉叡辦公室提供)