NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蝴蝶球夠刁鑽 蔡易廷飆4K拚選秀墨西哥贏球太狂 球迷過嗨引發地震凱擘大寬頻500M只要$799
地方

新竹縣原樣好部落 雲端行銷導購平台暨APP啟用

▲雲端行銷導購平台暨APP啟用,打造新竹縣智慧部落數位化。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)
▲雲端行銷導購平台暨APP啟用,打造新竹縣智慧部落數位化。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)

新竹縣雲端行銷導購平台暨APP啟用儀式,今(26)日於五峰鄉竹林養身村舉行,縣長邱鏡淳等人以原住民族特有的傳統弓箭「射擊」取代點擊APP方式正式啟動,邱縣長與平台五大類會員店家分享並現身說法,歡迎民眾踴躍下載使用,以行動支持五峰、尖石人文產業永續共好。


▲新竹縣長邱鏡淳等人,以原住民族特有的傳統弓箭「射擊」正式啟動雲端行銷導購平台APP。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)

邱鏡淳表示,新竹縣成功結合多元資源,擴大研發應用,締造智慧數位生活藍圖,產業發展五大主軸綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業,都隨著科技的進步與時俱進,並於2016年獲得ICF(國際智慧城市論壇)國際智慧城市前7名 (TOP 7)。


▲締造智慧數位生活藍圖,新竹縣長邱鏡淳(右)力推原民部落珍貴的文化資產與豐沛的物產。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)

配合經濟部工業局4G智慧寬頻應用城市補助計畫-地方創新類主題式計畫,綜發處於去年(105)提出【竹縣原樣好部落‧點亮原鄉數位智慧部落生活服務】計畫,以4G寬頻連接創新運用及數位平等的理念,協助原民部落能夠擁有永續維護與經營的平台環境,再藉由人才培育方式,將原民部落珍貴的文化資產與豐沛的物產,透過資通訊工具將資源轉化成多樣化的數位內容,透過資訊平台的技術進行串接與整合,以智慧型載具來行銷與推廣,期望降低數位落差。


▲綜發處陳冠義期許善用雲端行銷導購平台、APP,達成原鄉行銷、傳播、文史保存目標。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)

綜發處陳冠義表示本雲端行銷導購平台、APP,可以讓原鄉部落的人情風物、好山好水、農特產、手工藝品、文化生態及遊程…等,藉由網路、4G寬頻行動科技、雲端技術,無遠弗屆進行行銷、傳播、文史保存,包括現地導覽導購、訊息推播,也可以遠端網購,金流、物流都將一併幫忙解決。


▲計畫將集結120店家加入平台,刺激APP使用率。(圖/記者常似虎攝 , 2017.12.26)

計畫將集結五峰、尖石鄉的農特產品類、手工藝品類、民宿露營類、風味美食類、文化生態遊程類等5大類,涵蓋野山田工坊、達路農園、尤蘇拉地魯壁民宿、朝日溫泉、祥革皮雕、竹林養生村獵人學校、梅嘎蒗祝福有機農場、山清休閒農園、853市集等超過120個店家免費加入使用,促動平台「竹縣原樣好部落APP」至少5萬人下載使用、平台官網點閱達100萬人次。

Server in Taiwan