鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由長榮集團二房張國煒創辦的星宇航空今 (5) 日宣布正式開放百名職缺搶人才,並預計於 2020 年初開航;事實上,星宇成立過程波折不斷,不僅業內有雜音認為國籍航空客運未來恐供過於求,態度多不支持,更一度面臨「張國煒條款」卡關、星宇航空遭搶先註冊等負面因素,不過,張國煒仍在去年成功克服層層關卡,今 (2018) 年起加緊籌備腳步衝刺開航 。

日前張國煒宣布將籌組「星宇航空」後,奔走各界並經過數次協商,希望檢討相關成立航空公司的規定,終於促成民航局向交通部提出「民用航空運輸業管理規則」修正草案,並獲得交通部通過,讓星宇成功跨過在國內成立航空公司的門檻。

面對外界質疑國籍航空客運未來可能面臨供過於求的狀況,張國煒日前指出,成立航空公司是給國人多一個選擇,強調自己比任何人都知道航空業是怎麼回事,「大家也不用擔心我會破產,機率還蠻低的」,對於自己的星宇是相當有信心。

張國煒將星宇航空定位在高端市場,但並非機票價格高貴,高端講求的是安全和服務品質,強調賺錢不是第一要務,「因為航空業本來就獲利低又風險高,完全是出自使命感」,他甚至喊出要以成為台灣的阿聯酋航空為目標,充分展現企圖心。

不同於過去所待的長榮航 (2618-TW) 採行日式文化,張國煒的星宇大走美式作風,希望營造在公司上班就像在家走動一樣自在的氣氛,外界都在關注,星宇將如何走出自己的路。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>