鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

工業電腦廠研華 (2395-TW) 宣布,將與資策會共同成立工業物聯網平台公司雲研物聯,由研華與資策會出資各半,今年底轉為正式營運公司,並規畫由員工認股並引進外部策略夥伴入股。

研華技術長楊瑞祥表示,為建構工業物聯網 IIoT 完整價值鏈,公司在去年起與資策會協同開發 IoT PaaS,以加速從端到雲串接與運維服務。

研華表示,雙方將透過公司在 Edge 端既有的硬體系統優勢、共同開發 WISE-PaaS 2.0 數據分析平台,以及開放各垂直領域第三方單位 SaaS 服務於該平台上進行開發,以布建完整的工業設備聯網雲服務平台。

研華表示,雲研物聯將推出設備聯網解決方案作為首發服務,並鎖定具有設備分散且布建廣泛特質應用情境,以服務設備製造商、設備租賃與維修服務商、系統集成商等各垂直領域生態圈內的用戶。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>