▲經發局曾文生局長致詞表示,為促進南台灣產業永續發展,市府整合資源提供產業資訊與資源共享平台。(圖/記者謝志昇 , 2018.01.15)
▲經發局曾文生局長致詞表示,為促進南台灣產業永續發展,市府整合資源提供產業資訊與資源共享平台。(圖/記者謝志昇 , 2018.01.15)

高雄市政府經濟發展局,協助南部地區醫療器材產業廠商提升競爭力、創新升級以及輔導新創企業投入醫療器材領域,主辦第二期「2018年醫療器材查驗登記培訓系列課程」,15日在南台灣產業跨領域創新中心101演講廳製正式開課。課程由科技部南部科學工業園區管理局、衛生福利部食品藥物管理暑協辦、高雄醫學大學、金屬工業研究發展中心、工業技術研究院與菁鑽服務團共同執行。


▲為高雄產業轉型提供充沛動能,將有效建構新科技產業聚落,讓人才移居與宜居。(圖/記者謝志昇 , 2018.01.15)

經發局曾文生局長致詞表示,為促進南台灣產業永續發展,市府整合資源提供產業資訊與資源共享平台,高市府爭取工業技術研究院、商業發展研究院、中華經濟研究院進駐高雄,成為高雄未來產業發展的重要核心智庫,也將為高雄產業轉型提供充沛動能,而醫療是一個可以預估未來具有高度需求的產業。

在中央與地方的努力下,高雄形成一個以牙科、骨科為主的醫療器材產業聚落。曾文生局長強調,台灣牙科與骨科產業的生產聚落就在南科高雄園區,高雄有完整的製造加工量,高市府正積極向中央提案爭取在橋頭設立高雄第二園區,園區也不只是單純提供生產所需用地,將有效建構新科技產業聚落,讓人才移居與宜居,也希望能為園區引入高齡智慧醫療照護產業,以及以牙科為題的特色醫療專區,讓下一世代的科學園區能成為以人為本的科研創新聚落。