鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓與中國政府,皆有意禁止加密貨幣交易,在兩國聯手「屠殺」下,全球加密貨幣市值,一度蒸發逾 2,000 億美元。

Coinmarketcap.com 網站數據顯示,週二上午 7 點左右,加密貨幣總市值,約 6,538 億美元,在中國央行打算禁止加密貨幣交易的消息傳出後,便一路慘跌至 4,505 億美元。

包括比特幣、以太幣及瑞波幣等主要加密貨幣,價格皆大幅下滑,即使稍晚部分加密貨幣止跌回穩,依然無力回天。

南韓財長金東兗日前表示,關閉加密貨幣交易所,仍是政府管制措施選項之一,有關機構會祭出一套打擊「非理性」加密貨幣投資熱潮的措施,例如實名制交易或課稅。

先前,受南韓政府打算禁止加密貨幣交易消息影響,全球加密貨幣市值一度蒸發逾 1,000 億美元,這次加上中國政府,「威力」更強,全球加密貨幣市值蒸發金額,已超過 2,000 億美元。

據《路透社》報導,一份政府內部會議記錄顯示,中國人民銀行副行長潘功勝認為,政府應禁止加密貨幣交易,「不該支持與實體經濟無關的偽金融創新!」

由會議記錄內容可得知,潘功勝表示,政府會繼續對比特幣等加密貨幣交易施加壓力,避免其對市場造成風險。

潘功勝建議,監理機構應封鎖相關網站,關閉包含 App 在內的各式加密貨幣交易管道,並對提供這類服務的平台進行制裁。

中國已是「全球前段班」等級的加密貨幣開採地,對此,潘功勝指出,有關當局必須盡力改變這種狀況。

潘功勝說,地方政府可透過與電價、土地使用、稅金與環保相關的管制措施,「輔導」加密貨幣業者,使之「依序退場」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>