▲民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁大讚竹崎農會,協助農民銷售農產品訂單搶手,是個好典範。(圖/邱嘉琪翻攝 , 2018.01.19)
▲民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁大讚竹崎農會,協助農民銷售農產品訂單搶手,是個好典範。(圖/邱嘉琪翻攝 , 2018.01.19)

竹崎鄉有嘉義縣水果之鄉美名,其中竹崎農會自家品牌「竹橘香茂谷柑」,每到春節前就成為搶手貨,農會總幹事林孟怡說今年茂谷柑豐收,訂單將超越去年的五千多箱紀錄,民進黨嘉義縣長初選參選人翁章梁則大讚竹崎農會協助農民銷售農產品,是一個非常好的典範。

竹崎茂谷柑果實成熟期為每年1至2月,屬於較晚熟的柑桔品種,風味濃郁耐儲存,甜中帶酸,果肉富含維生素A、B、C、礦物質、有機酸、纖維質等營養成分,除能幫助消化外,更具抗氧化及延遲老化保健功效,竹橘香茂谷柑禮盒分為兩種尺寸,周徑27公分(16粒)390元、周徑30公分(14粒)490元兩種,有意購買者可洽竹崎農會供銷部詢問。


▲竹崎茂谷柑風味濃郁耐儲存,甜中帶酸,外型討喜,年節送禮自用兩相宜。(圖/邱嘉琪翻攝 , 2018.01.19)

翁章梁表示,許多農民身為生產者兼買賣很辛苦,農作物照顧不來還得自己打通路,因此竹崎鄉農會很貼心,透過農會機制、網路、電話訂購,一年幫助農民銷出五千盒的茂谷柑,農會願意幫農民負起行銷責任,增加農民收入,對農民來說是很大的福氣。農會、農民分工合作,農民負責專心生產,將品質顧好,農會協助將農作物銷出,魚幫水、水幫魚兩邊都得利,是非常好的典範。未來擔任縣長,針對農會扮演的功能,幫助農民生產、推銷,透過現代技術,用網路強化產銷,這是很重要的工作。

林孟怡說,農會推出的茂谷柑,象徵大吉大利,目前訂單已開始湧入,過年前將有更多顧客訂購,每年協助農民銷售五千箱,尤其今年風調雨順大豐收,產量更多,預計會打破去年銷售紀錄,茂谷柑由農會精心挑選把關品質,採用兩個周徑27和30公分做為禮盒,果型漂亮耐儲存,竹崎香茂谷柑禮盒是年節最佳伴手禮,歡迎大家提早訂購。