NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈最後一跳拋壓力 李奎龍破大會紀錄歌手袁婭維發新輯 最愛台灣藍白拖腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
政治

挑戰艱難任務 時代力量桃園藍營票倉推議員參選人

▲時代力量20日晚間在大直舉辦募款餐會,並推出首波縣市議員參選人名單。現任桃園黨部副執行長劉祐龍(左一)投入藍大於綠的桃園中壢選區。(圖/時代力量提供)
▲時代力量20日晚間在大直舉辦募款餐會,並推出首波縣市議員參選人名單。現任桃園黨部副執行長劉祐龍(左一)投入藍大於綠的桃園中壢選區。(圖/時代力量提供)

不受先前罷免黃國昌投票影響,時代力量20日晚間在大直舉辦募款餐會,並推出首波縣市議員參選人名單,共推出21名參選人投入2018地方選舉。

時代力量主席、立委黃國昌與洪慈庸一同合唱「我的未來不是夢」,打破兩人因勞基法修法而出現不合的傳言。黃國昌12日曾嗆同黨立委洪慈庸「不出席記者會要自己負起政治責任」,洪慈庸則回嗆「我不是主席,要負什麼責任」。

募款餐會在主持人鄭弘儀唱名介紹下,第一波公布的議員參選人紛紛站上舞台,由代表宣讀聯合參選聲明後,當場簽署「縣市議員候選人共同公約」,宣布正式投入選舉,並在主席黃國昌的帶領下,向現場嘉賓舉杯致意、感謝支持。

時代力量首波提共名21參選人投入年底地方選戰,包括曾任包括318學運幹部吳崢、林亮君、時代力量發言人林穎孟投入北市;新北市彭盛韶、陳志明;桃園市簡智翔、劉祐龍;新竹市蔡惠婷、林彥甫、廖子齊;新竹縣連郁婷;台中市李國禎、吳佩芸、許皓甯;台南市林易瑩;高雄市林子盟、林于凱;雲林縣鍾政翰;宜蘭縣林正芳、歐志銘;澎湖縣蔡尚至。選將涵蓋律師、醫師、學者等,年輕最輕的是25歲的吳佩芸。

其中劉祐龍是現任桃園黨部副執行長,曾在時代力量中央黨部政策組任職,2016年出任立委徐永明的國會辦公室主任。他要投入的桃園第七選區是藍大於綠的中壢選區,希望能在桃園的藍營票倉能夠爭得一席。


▲318學運幹部吳崢(演講者),將代表時代力量投入2018北市議員選戰。(圖/時代力量提供)

Server in Taiwan