NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈罕見轉投手 日媒看好陽岱鋼表弟三寶家族?違停「4人龜速上車」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

台灣港務公司記者聯誼會 董事長吳宏謀展望2018

▲台灣港務公司舉行高雄港區新聞記者聯誼活動,由董事長吳宏謀主持。(圖/記者黃守作攝,2018.01.24)
▲台灣港務公司舉行高雄港區新聞記者聯誼活動,由董事長吳宏謀主持。(圖/記者黃守作攝,2018.01.24)

台灣港務公司於今(24)日上午,在高雄海天下餐廳,舉行高雄港區新聞記者聯誼活動。該公司董事長吳宏謀企盼在新的1年,能以合作、創新來打造永續港口,未來除專注港埠核心事業營運的提升,強化貨運、客運及自由貿易業務發展外,更將透過多元合作,推動水岸觀光發展、開創風電能源業務,同時布局海外新興市場,並以創新的商業模式,打造永續發展新港口。

高雄港區新聞記者聯誼活動,由台灣港務公司董事長吳宏謀,與高雄港區新聞記者聯誼會會長黃守作共同主持,台灣港務公司總經理郭添貴率該公司及高雄港務分公司相關人員與會,並與高雄港區新聞記者聯誼,場面熱絡。

台灣港務公司董事長吳宏謀表示,回顧2017年,港務公司在各項營運指標均有亮麗的表現,貨運部分,台灣港群整體貨櫃裝卸量達1491萬TEU,在激烈險峻的競爭中,仍較前1年度微幅成長,高雄港並已連續4年突破千萬TEU,而在客運方面,年度累計進出港旅客人數為142.7萬人次,年成長率更高達16%,其中國際旅客突破114萬人次,均屬歷年新高。

吳宏謀指出,台灣港群在該公司的帶領下,過去1年完成許多港埠重大建設,在提升貨運設施能量方面,除完成高雄港第120、121號碼頭櫃場改建工程,同時持續辦理包含高雄港洲際貨櫃中心第2期工程計畫、第4貨櫃中心後線場地擴建工程等重大港口擴建計畫,提供港埠物流發展用地及設施,並興建現代化深水貨櫃碼頭,鞏固台灣港群亞太區域樞紐地位,而在強化客運設施部份,除續辦客運專區旅運大樓計畫外,並完成高雄港棧9-2庫旅運中心風雨走廊等設施改善,以提供入出港旅客更舒適便捷的通關場域。

吳宏謀進一步指出,展望2018年,該公司將依合作、創新、永續出發,與各地方政府合作,帶動港口轉型,除由高雄港區土地開發公司規畫的棧2庫水岸主題商場,將優先於農曆年前開幕外,愛河灣遊艇碼頭及第3船渠大港橋並已完成設計作業,可望於年底及2019年中陸續建設完工,串聯駁2藝術特區與港口水岸,帶給高雄港灣嶄新的面貌。
 

Server in Taiwan