警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

瑞典央行官員說 比特幣可以叫做資產 不適合稱為金錢

鉅亨網-2018-01-26 23:21:56
鉅亨網 / NOWnews
根據 CNBC 分析報導,瑞典央行副總裁 Cecilia Skingsley 週四說,由於波動的特性,比特幣與其他加密貨幣並不是一種良好版本的金錢。

她說,數位貨幣不是有效的儲值工具或交易媒介,但她承認數位貨幣可以叫做資產。

「在我的觀點裡,加密貨幣,比特幣與其他數位貨幣,都沒有達到被稱做金錢的標準,」這位央行副總裁在達沃斯世界經濟論壇上說。

「它們可以被稱為資產,但不是一種良好版本的金錢,因為它們不是穩定的儲值工具,會大幅波動。它們也不是有效的交易媒介,因為民眾不會用比特幣購買雜貨。」

Skingsley 認為良好的金錢應具有穩定的價值儲藏功能,且在一個國家或貨幣同盟之內,有足夠的需求。

虛擬貨幣近來遭到銀行人士與政府官員的猛烈抨擊,因為擔憂它們價格大幅波動,且有利於洗錢等非法活動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時