▲Caroline Wozniacki。(圖/美聯社/達志影像)
▲Caroline Wozniacki。(圖/美聯社/達志影像)

2018澳網公開賽女單決賽,由Caroline Wozniacki(瓦芝妮雅琪)和Simona Halep兩位「無冕后」來爭奪最終的冠軍;在前兩盤雙方各拿一盤的情況下,第3盤Wozniacki在一次醫療暫停後,戲劇性的重新振作,最爭以7-6(2)、3-6、6-4拿下生涯首座大滿貫冠軍。

Wozniacki和Halep都曾登頂世界第一,但目前為止在大滿貫都未能奪冠,為了證明自己的實力,兩位女將在此役開賽就打出高競爭力,一直纏鬥到搶七,Wozniacki才靠著絕對優勢以7:2拿下首盤的勝利。

第2盤雙方一開始在對方發球局都有些機會,可惜皆未能把握,Halep於第7局率先保發,取得4:3的優勢,接著又在下一局破發成功,隨後在自己的盤末發球局化解3個破發點,以6-3拿下第2盤的勝利。

第3盤Wozniacki在首個發球局一度遇到危機,但在平安度過後,反倒率先破掉了Halep的發球局;不過Halep在下一局於6度的「Deuce」後,終於也破發成功,將比分追成1-2。

之後Halep信心大增再次破發取得1局的領先,Wozniacki隨後請求醫療暫停,而這個暫停也影響了比賽的走勢。比賽重新進行後,兩人狀態大翻轉Wozniacki連取3局,最終反倒以6-4驚險拿下第3盤,最終以盤數2:1奪得生涯首座大滿貫冠軍。