▲Francisco Rodriguez。(圖/美聯社/達志影像)
▲Francisco Rodriguez。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟明星終結者「K-Rod」Francisco Rodriguez,去年球季被國民隊釋出,今(28)日傳出他和費城人簽下小聯盟合約,並受邀參加大聯盟春訓,持續尋找登上大聯盟的機會。

去年球季老虎執行選擇權,以6百萬美元代價,讓曾6度入選大聯盟全明星賽的K-Rod持續在陣中效力,不過他表現荒腔走板,出賽28場,13次救援機會有7次救援成功,戰績2勝5敗,防禦率高達7.82。

老虎忍無可忍,把Rodriguez釋出,國民以小聯盟合約把他簽下,但他在小聯盟表現仍不理想,出賽5場失了5分,再度被國民釋出。

日前K-Rod在接受媒體採訪時表示,還是希望還能夠得到機會,幫助他效力的球隊贏得總冠軍,「我的身體狀況比起去年已經好很多,我已經準備好了。」

據外媒報導,Rodriguez已經和費城人達成協議,簽下一紙小聯盟合約,加上激勵獎金最高可拿375萬元美金,並受邀參加大聯盟春訓,不放棄重返大聯盟的機會。