▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)

NBA聯盟龍頭之爭,今(28)日西區第一勇士主場迎戰東區王者塞爾提克,勇士當家後衛Stephen Curry砍進8顆三分球,轟下49分刷新本季最高得分,帶領勇士以109:105拿下三連勝。目前勇士戰績40勝10敗,勝率達8為聯盟第一。

此役雙方形成拉鋸互有領先,今天手感火燙的Curry在末節尾聲投進大號三分球加上籃連得5分,幫助勇士反超比數,最後也在罰球線上做出貢獻,8罰全中,幫助勇士以4分之差驚險取勝。

Curry今天上場37分鐘,24投16中包含8記三分球,攻下全場最高49分,表現相當驚人不過隊友Draymond Green表示,「我看到他更瘋狂的表現,所以不幸的是,對於他今天的表現不覺得有多驚豔。」

塞爾提克雖然輸球,但當家一哥Kyrie Irving手感也不錯,全場18投13中,三分球6投5中,公下全隊最高37分。

兩人的好表現也震驚了騎士「小皇帝」LeBron James在推特寫下,「Irving和Curry真的不可思議。」