NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抖音夯 短視頻開啟社群媒體新戰場鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子凱擘大寬頻500M只要$799
國防軍武

榮總與陽明大學簽署合作協議 攜手共創醫療新紀元

軍聞社2018/02/02 18:13
▲ 臺北榮民總醫院2日與國立陽明大學簽署正式合作協議,嘉惠更多民眾。(臺北榮民總醫院提供)
▲ 臺北榮民總醫院2日與國立陽明大學簽署正式合作協議,嘉惠更多民眾。(臺北榮民總醫院提供)

(軍聞社記者董權輝臺北2日電)臺北榮民總醫院與國立陽明大學今日由院長張德明及校長郭旭崧,在國軍退除役官兵輔導委員會李翔宙主任委員及國衛院院長梁賡義的見證下,簽署正式合作協議,未來雙方將在長久堅實的合作基礎下,在醫療、研究、教學及醫務管理等方面進一步交流,共創醫療新紀元。

 退輔會李翔宙主任委員期許雙方在醫療實務和教學研究上,都能有更好的發展,成為國內醫界的領頭羊,退輔會必當全力協助。國衛院梁賡義院長則希望藉由雙方合作,由北榮帶領陽大附醫,團隊齊心努力,嘉惠更多民眾。

 榮總表示,民國57年,政府為因應榮民醫療事業對人才需求日增,加強醫學教育、積極培育醫務人才並促進醫學研究發展,特別指示該院籌設「國立陽明醫學院」,後升格改制為國立陽明大學,臺北榮總亦成為亞洲一流的醫學中心,經過數十年的合作及努力,雙方團隊在腦科學、幹細胞研究、基因研究、腫瘤治療、心臟醫學、高齡醫學等舉凡現今重要醫學領域皆已達到世界級的水準。

 榮總強調,此次合作將結合陽明大學充沛的教學及研究資源,相輔相成發揮榮陽團隊最大的能量,成為國家級生物科技、醫學研究及產業合作的重鎮,共創實質互惠的雙贏合作。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan