▲《犬之島》為本屆金馬奇幻影展開幕片。(圖/金馬執委會,2018.02.04)
▲《犬之島》為本屆金馬奇幻影展開幕片。(圖/金馬執委會,2018.02.04)

「2018金馬奇幻影展」公布本屆開幕片,是美國鬼才導演威斯安德森執導的動畫新作《犬之島》(Isle of Dogs)。該片放映適逢農曆狗年,片中一隻隻超萌狗兒,也將帶領觀眾踏上另類奇幻之旅。                                                   

《犬之島》是威斯安德森繼《超級狐狸先生》後,第二部動畫長片作品,講述20年後的未來日本,因犬隻數量超過都市負荷引發犬流感,政府將所有犬隻隔離到滿是廢棄物的垃圾小島,一名男孩為了尋找愛犬來到犬之島,在狗兒的幫助下,展開充滿驚奇的冒險旅程。

影片除了有老班底比爾莫瑞、艾德華諾頓、蒂坦史雲頓,還找來今年以《意外》角逐奧斯卡影后的法蘭西斯麥朵曼、《淑女鳥》才女導演葛莉塔潔薇、《絕命毒師》布萊恩克蘭斯頓、哈維凱托、史嘉蕾喬韓森等影帝后巨星獻聲。

「2018金馬奇幻影展」將於4月13日至22日舉行,選片指南將於3月25日舉辦,票券於4月1日正式開賣,更多奇幻佳片將陸續公布。