台韓混血美少女湋漌 Lozira,在外拍、網拍界還算是新人,但在拍照時可是一點也感覺不到生疏。


▲雖然在外拍、網拍界還算是新人,但湋漌 Lozira 在拍照時可是一點也感覺不到生疏。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)

湋瑾的爸爸是台灣人,因為工作被外派到南韓而認識了湋漌的媽媽,二人克服了語言的障礙相戀、結婚,並生下了湋漌,且在南韓生活了一段時間。在湋漌五、六歲時,又因爸爸工作的緣故,一家人返台定居到現在。


▲湋漌小時候在南韓生活,五、六歲時因為爸爸工作的關係返台定居到現在。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)

雖然湋漌從小就返台但她說韓語溝通都很流暢因為從小就跟媽媽或親戚學現在還是會跟媽媽說韓文。湋漌說自己也是哈韓一族,最喜歡的韓星是 Rain,且 Rain 的專輯她都有收藏。前陣子 Rain 到台北參加跨年演出,湋漌因人在台中工作無法北上,嬌嗔直呼「好可惜唷」!


▲湋漌最喜歡的韓星是 Rain。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)

湋漌說,在南韓跟台灣過年方式差不多不一樣的是有對長輩行跪拜禮長輩就會給予祝福跟紅包而小時候都在南韓過年的湋漌說,印象中媽媽那邊親戚很多所以以前在南韓過年時很熱鬧。


▲湋漌說,印象中媽媽那邊親戚很多,所以以前在南韓過年時很熱鬧。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)

除了外拍,湋漌也喜歡畫畫,她說上課時會在課本畫很多插畫素描是她的專長畫風走可愛風。


▲湋漌喜歡畫畫,素描是她的專長,畫風走可愛風。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)

為何會取湋漌Wei Jin這麼特別名字,她說因為跟韓文「外星人」외계인的譯音相似。她笑著說,覺得自己是外星人,不屬於地球。


▲湋漌覺得自己是外星人,不屬於地球。(圖/記者林柏年攝,2018.2.12)