NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

〈狗年產業景氣展望〉蘋果iPhone越長越大 機殼

鉅亨網2018/02/19 11:20
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場盛傳,蘋果 (AAPL-US) 今年計畫推出的新 iPhone,螢幕尺寸將擴大到 6.5 吋、6.1 吋及 5.8 吋,換言之,iPhone 主流機種尺寸將長大,隨著尺寸越大,對機身強固性要求也越來越高,預料機殼廠鴻準 (2354-TW)、可成 (2474-TW) 及鎧勝 - KY(5264-TW) 等訂單動能看俏,既有的訂單也將更為穩固。

市場預期,蘋果可能在今年下半年可能推出 6.5 吋和 5.8 吋 OLED 版 iPhone 以及 6.1 吋 LCD 版 iPhone,法人指出,雖然機種數量跟去年一樣,不過不同的是,iPhone 螢幕尺寸將會長大,原本最大的 5.8 吋將成為基本款,在機身變大的狀況下,如何避免之前機身彎曲門再度上演,也考驗機殼的強固性。

鴻海 (2317-TW) 旗下機殼廠鴻準,已是去年蘋果推出三款機種主要供應商,包含 5.8 吋 OLED 版 iPhone X、4.7 吋 LCD 版 iPhone 8 及 5.5 吋 LCD 版 iPhone 8 Plus 中,法人指出,鴻準約取得 50-60% 訂單,在今年新機種中,雖然鴻海組裝訂單比重可能再下滑,但此舉並不影響鴻準接單比重,換言之,今年鴻準仍穩居蘋果 iPhone 金屬機殼供應大廠。

可成則看好高階機殼業務度能,可成指出,從現在的產品設計趨勢來看,產品發展是朝高階移動,也就是對機殼強固性要求越來越高。而可成去年共砸高達 116 億元資本支出,創全年新高。今年至 2 月上旬為止,資本支出也達 13.5 億元,顯示對市場信心度仍相當高。

和碩 (4938-TW) 旗下的鎧勝 - KY,2-3 年前就積極搶攻 iPhone,希望能打入供應鏈,市場預料,今年蘋果 iPhone 有機會釋出部分訂單給鎧勝 - KY,不過法人也指出,鎧勝 - KY 雖然有富爸爸和碩,但是能否向鴻準一樣,靠自身的技術穩住訂單,是今年觀察重點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan