▲國民黨新春團拜,主席吳敦義、前總統馬英九、前主席吳伯雄與副主席郝龍斌祝賀狗年好。(圖/記者戴祺修攝,2018.02.21)
▲國民黨新春團拜,主席吳敦義、前總統馬英九、前主席吳伯雄與副主席郝龍斌祝賀狗年好。(圖/記者戴祺修攝,2018.02.21)

農曆新年假期剛結束,國民黨今(21)日在中央黨部舉行新春團拜,前總統馬英九在致詞時批評,民進黨過去總說國民黨不倒、台灣不會好,如今國民黨失去政權,台灣有更好嗎?社會有更和諧嗎?兩岸更繁榮和平嗎?他近期跟民眾接觸,感到大家對時局都很失望,對國民黨的期待也愈來愈殷切,這是對黨過去執政的肯定,所以他希望黨能打好年底選戰,並為兩年後大選奠定勝利基礎。

國民黨新春團拜由原住民傳統舞蹈以及戰鼓表演開場,展現新年新氣象,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前主席吳伯雄、副主席郝龍斌、中央委員連勝文等人都到場。

馬英九今日身穿近期爆紅的KMT帽T,並用解釋帽T一詞的英文來由;馬英九說,過年期間,他穿KMT帽T到市場買菜及拜廟祈福時,受到民眾熱烈歡迎,也得到媒體注意,使得衣服的詢問度提高不少,甚至賣到缺貨,這對國民黨的士氣帶來正面的影響,帽T熱銷不但可以充足黨務經費收入,更代表國民黨了解年輕人的喜好。

吳敦義則說,春節期間他在全台各地廟宇祈福,希望不論宗教、神明都能庇祐台灣風調雨順,中華民國國泰民安,兩岸可以和平穩定發展;吳敦義期許,國民黨的目標是在選戰中獲勝並重返執政,替人民建立廉能的政府,經濟發展兼顧繁榮與均富,社會重返公益和諧,兩岸關係和平穩定。