▲針對國民黨主席吳敦義的談話內容,蕭淑麗感到委屈、不滿,特別提出聲明回應。(圖/記者陳鐘聲攝 , 資料照片\\)
▲針對國民黨主席吳敦義的談話內容,蕭淑麗感到委屈、不滿,特別提出聲明回應。(圖/記者陳鐘聲攝 , 資料照片\\)

吳敦義今(24)日出席私立愛愛院,再爆蕭淑麗選嘉義市議長,是透過某太保市長候選人前往說項,請求支持的內情,讓蕭淑麗感到委屈,即時提出聲明澄清。蕭淑麗表示,真沒想到,「說謊」竟然還要鋪陳,像看連續劇一樣精彩。

因為不相信黨內民調、因為前市長黃敏惠趁蕭淑麗出國時,於黨員會議上公開宣布參選嘉義市長,形同黃的誓師大會,引發蕭的不滿;返國後,蕭即召開記者會,宣布退出國民黨,以無黨籍身分參選嘉義市長。

蕭淑麗提出聲明指出,4年前,從未拜託所謂的太保市長候選人,去向吳敦義請託支持選議長;得票數將近可以當選2席議員,甚至還移轉部分選票給同陣線的議員,不是吳敦義給予的恩惠。

而議長選舉的部分,蕭淑麗說,當時要以無黨籍參選議長,是國民黨部以「市長已經輸掉了」,來拜託以黨員身分參選議長;在國民黨氣勢最低迷的時候,為黨承擔、為黨在嘉義市守住一片江山。

蕭淑麗表示,我在此發誓,如有說謊我願切腹自殺!也邀請吳敦義主席和一起到城隍廟發誓。她說,無黨心更寬,無黨路更廣,未來的路,要為嘉義市民承擔,翻轉嘉義,終結民調墊底的宿命,找回嘉義市曾經的榮光。所以將堅決參選嘉義市長。