警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新竹市元宵節好潮 邀民眾聽搖滾

記者陳志偉/新竹市報導-2018-02-24 19:53:42
▲新竹市元宵晚會「搖元宵」3月2日登場,林智堅邀民眾聽搖滾、慶元宵。(圖/陳志偉攝,2018.02.24)
2018新竹過好年壓軸好戲「搖元宵」將於3月2日下午5時,在晶品城護城河畔及站前廣場登場,文創市集、5000份「過好年:一定幸福」手提燈籠,更邀請滅火器、旺福、小男孩、Trash樂團陪民眾過元宵。市長林智堅表示,融合傳統「搖元宵」與「聽搖滾樂」意象,邀請民眾以搖滾樂感受傳統新氣象。

林智堅指出,元宵節是台灣重要節慶,傳統上元宵過後,才算真正過完年,新竹市是全國最年輕的城市,今年元宵晚會主題將傳統「搖元宵」和「聽搖滾樂」的意象結合,為傳統年節增添年輕活力與趣味性。

林智堅說,日前市府改造站前廣場、車站行人徒步區,及新竹轉運站公共藝術「風雨走廊」,夜晚燈光點綴吸引民眾駐留拍照,過年期間更從東門城串聯護城河畔,設置藝術裝置與燈飾妝點城市,他也分享他開車帶著孩子經過東門城時,孩子興奮地要和金狗合影。

市府前廣場也打造「祈願居」,過年期間湧進7千人次參觀,讓民眾不僅能沿著護城河畔欣賞藝術,更能徒步至祈願居,寫下祝福祈願卡,為過年留下回憶,他邀請民眾延續幸福的過年氣氛,一同「搖元宵」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時