美聲男團Collabro將於2月28日首次來台灣舉辦演唱會,搶先於21日到台灣「做功課」,剛好適逢台灣公司的開工日,還跟著體驗拜拜文化。接受NOWnews專訪時,他們提起來台灣這幾日,已經去逛了寧夏夜市。

Collabro是由Jamie、Matt、Thomas跟Michael四人組成的美聲團體,令人訝異的是,在這個流行音樂當道的世代,他們反其道而行,選擇音樂劇、歌劇的歌曲在《英國達人秀》表演,甚至發行了2張專輯。Michael笑說會選擇音樂劇這個風格,其實理由很簡單:「我們各自都有喜歡的音樂類型,剛好『音樂劇』都是我們喜歡的。」

他們21日來到台灣,短暫待了3天後,立即要飛往馬尼拉開演唱會,這幾天逛了寧夏夜市,也品嚐了許多小吃,團員們露出開心的表情,生動的比手畫腳道:「去夜市吃了雞排,我們有嘗試想吃臭豆腐,但是味道真的太重了,所以沒有吃。」邊說,Thomas還露出敬而遠之的表情,看來是嚇到了。Michael補充道:「我有喝了珍珠奶茶,真的很棒!」


▲Collabro團員體驗台灣夜市小吃,一聞到國民小吃臭豆腐的味道就完全不能接受。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.02.25)

這次來台,他們準備了簡短的中文自我介紹,發音很標準,還在現場說著「我愛你們」,不過他們也笑說中文太難,所以這次沒有準備中文歌曲,「我們比較常去日本,之前在日本場演唱會上唱了安室奈美惠的歌,說不定在台灣也可以?」麥可開著玩笑。

先前Collabro曾提及,希望以後能夠與西洋流行天后碧昂絲來個跨界合作,「她是一個多元的歌手,對待音樂很認真,也是個不斷嘗試新東西的人,令人驚豔。」所以他們衷心希望要是有機會,能與對方合作,團員們還可愛的說:「她正在路上等著我們。」此外,他們提到對於蔡依林的歌曲時有所聞,未來如果有機會,也想與她合作。


▲Collabro準備好簡短的中文,向台灣的粉絲打招呼。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.02.25)


▲美聲男團Collabro首度來台舉辦演唱會,搶先體驗台灣道地文化。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.02.25)

《Collabro 2018 LIVE IN TAIPEI 美聲暖男2018台北演唱會》將於2月28日三創生活園區5樓CLAPPER STUDIO舉行,詳細購票資訊請洽全台UDN售票系統。