▲ 部長馮世寬發表「大鵬部長的話」,勉勵國軍官兵能夠繼續為國家穩定發展努力。(擷取國防部發言人臉書)
▲ 部長馮世寬發表「大鵬部長的話」,勉勵國軍官兵能夠繼續為國家穩定發展努力。(擷取國防部發言人臉書)

馮部長在授階典禮後的茶會上,向官兵及眷屬表達感謝與祝福。(軍聞社資料照片)國防部長交接典禮26日在國防部博愛營區舉行,馮世寬部長正式功成身退,於卸任交棒前夕,他於上午10時特別以「大鵬部長的話」話勉國軍官兵,並公佈於發言人臉書。(摘自國防部發言人臉書)

(軍聞社記者陳軍均臺北26日電)國防部長交接典禮今日在國防部博愛營區舉行,馮世寬部長正式功成身退,於卸任交棒前夕,他特別以「大鵬部長的話」,期勉全體國軍官兵認清國家的安全、全民的福祉,國家發展的穩定環境,都在我們的肩膀上;國防戰略及堅實的訓練,會透過演習來驗證、來磨練、來培養,以增進我們與時俱進的創新能力。

部長馮世寬於上午10時,發表「大鵬部長的話」,並公佈於國防部發言人臉書,全文如下:

各位親愛的夥伴,今年過年前就計畫要去各外離島,再和戍守前線的官兵敘舊和會餐,也有一肚子的話,想和負責四個月軍事訓練役的軍士官及受訓的人員講,因任務需要,輾轉要我去負責國家級的智庫「國防安全研究院」,因此對先前的規劃不得不捨棄了。

 此刻我的內心仍惦念著你們,我想藉此機會誠摯的感謝你們,如果我個人有受到任何長官及各界的肯定,都是來自於你們的努力。

 國軍一直都在推動軍事事務革新,這一年多,我們在組織體系、法規制度、作戰指揮及聯戰機制上,都有了具體的成效。再加上總統不但核定了基層官兵的六項加給,更命令我將老舊營舍,以「興安專案」全面整建,使我們的國軍受到了鼓舞與照顧,讓募兵制順利的遂行。我對我們國軍邁向「質精、堅實、戰力強」的目標充滿了信心。

 我們必須認清國家的安全、全民的福祉,國家發展的穩定環境,都在我們的肩膀上,我們的國防戰略及堅實的訓練,會透過演習來驗證、來磨練、來培養,以增進我們與時俱進的創新能力。

 我想藉由這個機會再次叮嚀大家,我們對四個月軍事訓練役的施政作為,是要以為國家培養、教育未來主人翁,一同保家衛國的信念,首先要培養他們熱愛國家、尊崇軍人及孝順父母的情操,並且給予勤嚴精訓,讓他們能成為國家永續之後備戰力。

 最後祝各位,身體健康,工作順利,讓我們精神永繫,我再次向大家致以謝忱,並且,祝福與期望,在新的部長領導下,開創國軍更光輝的未來。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社