▲明新科大與新漢簽署產學合作MOU,強化業界物聯網領域人才,培訓物聯網智慧校園種子教師。(圖/明新科大提供 , 2018.03.05)
▲明新科大與新漢簽署產學合作MOU,強化業界物聯網領域人才,培訓物聯網智慧校園種子教師。(圖/明新科大提供 , 2018.03.05)

數位時代來臨,物聯網、智慧製造以及相關應用蔚為業界潮流,為迎合產業趨勢,明新科技大學從教學需求面出發,與工業電腦大廠新漢公司產學合作,共同培訓智慧校園教學的種子師資;雙方於今(5)日下午簽署合作意向書,啟動智慧校園種子師資訓練課程。

校長林啟瑞表示,明新科大持續提升教學品質,鼓勵教師做跨領域的創新與研習;本次研發處辦理智慧校園種子教師培訓計畫,包含工學院、管理學院、服務產業學院及人文社會學院皆有老師代表參加。與新漢合作智慧校園種子師資的培訓,就是將產業技術融入校園,讓產業實務在技職教育裡紮根。


▲明新科大校長林啟瑞(左)與新漢董事長林茂昌(右)代表簽署產學合作MOU。(圖/明新科大提供 , 2018.03.05)

林啟瑞特別提到,除了優良的師資,明新科大學生表現優異,剛在3日舉辦的2018美國工程師學會(ASME)學生競賽(SPDC)中,擊敗台、清、交、成、與北科大等國立大學的多隊勁旅,囊括了第一名與第二名榮譽,正展現了明新科大智慧機械人的教學成果。

新漢林茂昌董事長則表示,為強化產業界物聯網相關領域人才培養,選定與明新科大合作,辦理機器人與物聯網(IoT)等相關培訓課程,由業界實務面來推廣物聯網知識,培訓種子師資,來落實產學合作,縮短學用之間的差距,一系列的課程將從物聯網知識開始,再進階到特定產業,培訓範圍涵蓋人工智慧、大數據、自動化、行動生活和資安等。

明新研發長張榮正表示,智慧校園種子教師課程將展開超過150小時的培訓研習,系列課程規劃包含有,商業自動化與物聯網、工業自動化科技之應用與發展趨勢、生技醫療與長照商機創新創業、物聯網如何與血液透析量測結合,以及機械手臂於生技醫療應用案例分享,讓各領域的教師,都能具備結合數位生活、智能教學與應用的一把智慧鑰匙。