鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻

財政部公布 2 月稅改
美國 Fed 褐皮書

海外法說會:亞德客 – KY、旺宏
法說會:華南金、國巨、大成鋼、凌華、大國鋼
增資股上市:台境
除權息:VHQ-KY

〈明泰結盟佳世達〉佳世達深耕三大營運方向 著眼 5G 大商機

優化現有事業經營、快速擴大醫療事業、加速解決方案開發是佳世達 (2352-TW) 近幾年持續深耕的三大營運方向,董事長陳其宏透過併購、入股及策略結盟等方式,積極轉型發展,繼去年收購 POS 系統廠拍檔科技與工業電腦廠友通 (2397-TW) 後, 7 日再下一城,以 23 億元取得明泰 (3380-TW)18.37% 股權,補足在解決方案上缺少網通資源的版圖,目標鎖定未來的 5G 大商機。閱讀全文…

〈中裕獲 FDA 藥證〉新藥毛利率 80% 純益率 30% 有助營運表現

新藥廠中裕 (4147-TW) 旗下愛滋病新藥 TMB-355 昨 (7) 日獲美 FDA 藥證,執行長張念原表示,根據初估,藥品上市後,毛利率應該有 80%,純益率也有 30%。閱讀全文…

Fed 褐皮書指出 美國勞工市場吃緊 雇主加薪 並擴大福利

Fed 公布褐皮書報告指出,1 月與 2 月經濟仍以溫和至略高於溫和的速度成長。褐皮書說,在所有地區,物價均上漲。此外,大多地區因勞工市場吃緊,雇主加薪並擴大福利計畫。整體工資與物價成長,可用 “溫和” 形容。閱讀全文…

川普當家 不減反增 美國 1 月貿易赤字創近十年高點

美國 1 月貿易赤字上升 5%,創近十年高點。自川普總統上任以來,貿易赤字持續穩健上升。美國商務部週三公布,美國 1 月貿易赤字上升至 566 億美元,12 月為 539 億。閱讀全文…

MSCI:A 股納國際指數 滬深港通存隱憂

A 股今年 6 月將正式納入 MSCI 指數,不過近日有 MSCI Inc. 高層表示,有國際投資者擔心,在 A 股正式納入一些關鍵基準指數時,香港與大陸兩地股市的互聯互通機制難以應對增大的壓力。還有一項擔憂是中國資本流入額度。閱讀全文…

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>