鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全國商業總會理事長賴正鎰今 (15) 日表示,台灣應降低燃煤發電比例,效法日本重啟核電,且隨著用電需求增加,核四也應該啟用,才能解決所有用電問題。

談及深澳燃煤電廠昨 (14) 日環評成功過關,賴正鎰表示,中國政府下令將北京 500 公里內燃煤廠全數關閉後,短短 2 年的時間,北京現在已可看到藍天,建議台灣應將對環境污染影響大的燃煤發電比例降低,他指出,日本經歷福島核災事件後,已恢復啟動核電,台灣也應該跟進。

賴正鎰認為,維持不停電是今年重要課題,應在安全前提下,重啟核電,若僅重啟核二還是可能會缺電,他指出,隨著台灣經濟發展成長,用電需求增加,核一核二核三都應正常運轉,核四也應該啟用,啟用後就能解決所有用電問題。

經濟部將於明 (16) 日召開電價費率審議會,賴正鎰表示,商總主張不調漲電價,若調漲也要用電價平穩基金來穩定,電價一旦調漲,就會造成通膨壓力,增加企業營運成本。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>