國民黨文傳會副主委唐德明表示,民進黨只剩段宜康、梁文傑之流,怪不得呂秀蓮要說再見。(圖/NOWnews資料照)
國民黨文傳會副主委唐德明表示,民進黨只剩段宜康、梁文傑之流,怪不得呂秀蓮要說再見。(圖/NOWnews資料照)

剛剛上任的陸委會主委陳明通昨天在立法院答詢時,不斷地以「陳主委沒辦法回答陳教授的問題」、「現在只對陳主委的角色負責」敷衍立法委員的質詢。國民黨文傳會副主委唐德明今(21)日批評,陳明通跳針式的回答,顯然幫民進黨政府建立了一個卸責新典範,立功之大,絕對夠資格稱為蔡政府的新戰將。從此之後,民進黨執政就可以光明正大的髮夾彎,也可以毫無顧忌地亂開支票,然後再跳票,反正今天的我,不必為昨天的我負責,現在的執政黨不必為過去在野時的言行負責。

唐德明說,就像總統蔡英文說過 10 年不漲電價,但話才說出口兩年而已,現在就要漲電價了。照陳明通的邏輯,蔡英文不必為蔡候選人的言行負責,這樣一句話就可以輕鬆過關,台灣人民的苦只能往肚子裡吞了。另外,當教授的時候性騷過美女,等到當官員的時候,當然也不用再負責囉。

唐德明酸,陳明通昨天的回答告訴我們,有心從政做官的人,現在可以開始用力的找關係抱大腿了,愈激烈、脫線,但有助於升官發財的事情,就愈要用力的做,因為陳大主委告訴我們,只要做了大官之後,以前的言行通通都可以不用負責了。

唐德明感嘆,這樣子的官員果然適合在民進黨政府做兩岸工作,因為民進黨過去用騙術騙得政權,一旦騙不下去想轉彎了,還真必須得有一名臉皮比城牆還厚的官員,才能面對中國大陸順利地轉彎啊。