鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

路透社報導,韓國總統文在寅周三(21 日)表示,可能舉行與北韓和美國舉行三方峰會,議題聚焦在結束朝鮮半島核威脅。

在亞洲、歐洲和美國一連串的外交折衝下,兩韓領導人文在寅、金正恩的「文金會」預計於 4 月底登場,隔月則將上演美國總統川普與北韓領導人金正恩的「川金會」。

文在寅今天在青瓦台一場針對兩韓峰會的預備會議中說,在南北韓峰會後,北韓和美國的高峰會將會是一場歷史盛會,他表示,美朝領導人會面是未曾試過的一步,但強調韓國已經有全盤計劃、清晰目標,希望可以透過兩場峰會促成共識。文在寅以協調者的角色自居,敦促官員想辦法讓金正恩和川普各自在協議有所獲益。

不管三方峰會是否成真,能確定的是,這一連串會談應以「徹底終結」朝鮮半島的核武為目標,並建立長久和平的政權、美朝關係正常化、韓朝建立關係、美朝經濟合作,或美韓朝經濟合作。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>