鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美中貿易大戰出現轉圜,外電報導,美方要求中國購買更多美國半導體產品,中國已允諾,將削減對台灣與南韓半導體採購訂單,改為擴大向美國採購,藉此舒緩美方情緒。市場憂心,此舉恐重創聯發科等台灣重量級半導體廠。

「潤泰雙雄」2017 年財報、股利昨(26)日雙雙出爐,果然沒有再讓股東失望。拜潤泰集團總裁尹衍樑養了 20 多年的金雞母中國大潤發去年高價處分所賜,潤泰全狂賺 1.5 個股本,EPS 達 15.15 元,除了發放現金股利 4 元外,現金減資 4 成退還股本給股東後,總計每股可回饋給股東達 8 元。

美中貿易戰開打,台灣爭取美國鋼鋁課重稅豁免失利,經濟部長沈榮津昨表示,美方關切我國鋼鐵業採用中國料源,會助業界尋找中鋼(2002)、台塑越鋼等替代鋼料,「窮盡一切爭取 4 月底的第 2 階段豁免,也不會拿美豬當開放條件。」鋼鐵公會、燁輝(2023)等業者也表示,全力配合政府政策,並盼中鋼料源支持。

聯合報

軍人年改有共識
美中表態 談判取代貿易戰
陸梵建交?北京等梵蒂岡妥協

經濟日報

美中談和 我半導體中箭
韓鋼鐵銷美 永久免國安關稅
折疊 iPhone 有影 蘋概喊讚

蘋果日報

爭鋼鋁豁免 經長:不拿美豬交換
UBER 亞洲潰敗 賣掉東南亞事業
中華電喊賣 精測大跌痛失股后

中國時報

陸擬縮減台韓半導體訂單
朱劉會 雙方堅持九二共識
川金會前 金正恩傳密訪北京

工商時報

潤泰雙雄 減資4成
非蘋陣營搶晶片 台積電產能已現排隊潮
全台最貴菜園 又要賣了

自由時報

韓對美車讓利 換鋼鐵配額免稅
都更條例初審通過 釘子戶將減少
百貨景氣回春 母親節檔期開戰

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>