鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

高爾夫球頭廠大田精密 (8924-TW) 今年接單能見度提高,第 1 季營收可望明顯優於去年同期 6.57 億元,受此激勵,大田精密股價今 (27) 日股價開高走高,早盤並以 45.2 元創下 8 年來新高價。

大田去年第 4 季營收 13.45 億元,創去年新高,今年第 1 季進入市場淡季,但大田看好市場的能見度提高,首季營收將因淡季因素明顯較第 4 季衰退,但法人預估,大田首季營收可望較去年同期雙位數成長。

目前高爾夫球頭產業主要仍由台商主導,大田江西廠在第一期完工啟用之後,生產線加入水五金等高附加價值產品生產,目前大田在江西贛州廠的生產線大量採用自動化產線,以避開人力招聘上可能遭遇的困難,目前大田進一步規劃進行第二期擴建工程。

大田精密預計於 29 日召開董事會,將通現金減資案及去年盈餘分配,法人看好,該公司大田精密的現金減資案每股將退回 3 元現金,同時,去年盈餘分配也將由每股 2.5 元現金起跳,原股東每股將發回現金達 5.5 元。

若投資人看好其後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:大田元富 79 購 01(735408-TW)、大田元大 79 購 01(735582-TW) 大田凱基 79 購 01(735361-TW)。

大田精密相關權證。 (資料來源:鉅亨網整理)
大田精密相關權證。 (資料來源:鉅亨網整理)
大田日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>