警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

玩笑要小心! 孫鵬之子一句話遭逮捕

娛樂中心/綜合報導-2018-03-29 10:27:18
▲孫鵬(右一)、狄鶯(右二)一家人幫兒子孫華(中)慶生照。(圖/翻攝自狄鶯臉書 , 2018.03.29)
18歲的孫安佐是美國交換學生。也是狄鶯、孫鵬之子,他只因一句「5月1日不要去學校」,被同學舉報可能會做出恐怖攻擊而被逮捕。

孫安佐被逮捕的理由,就是因他在美國當地時間周一對同學說:「嘿,5月1日不要去學校」,同學問他為甚麼,他回說:「我會帶著武器並在學校開槍。」不過後面他有補一句是開玩笑的。



▲孫安佐(中)是孫鵬、狄鶯的獨子。(圖/翻攝自狄鶯臉書 , 2018.03.29)

美國恐攻事件層出不窮,同學擔心孫安佐真的做出行動,馬上向學校通報,學校則馬上通知警方,警方在隔天將孫安佐帶回警局詢查,且在當天下午1時左右正式逮捕他。

孫安佐的委任律師拉托伊森(Enrique Latoison)聲明:「他最近才獲得大學入學許可,在學校生活一切安好,根本沒有犯案動機,何來的恐攻計畫。」



▲狄鶯與兒子感情很好。(圖/翻攝自狄鶯臉書 , 2018.03.29)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時