前總統馬英九於兒童節前夕,受邀至國小講故事,與小朋友互動的過程,相當有趣。

孩童們問,總統,你會唱歌嗎?你都幾點回家?你有沒有女朋友?當總統很忙嗎?你一天要批改多少文件?你當總統快樂嗎?聽說總統被告?為什麼總統被告?你現在的生活過得好嗎?你退休以後都在做什麼?馬英九如何回應,為何逗得小朋友哈哈大笑,他準備了什麼禮物,超暖心的,答案就在影片裡。

馬英九臉書發文如下:

台北市南港區東新國小四年四班,一共有25個小朋友。有的來自低收入戶,有的來自中低收入戶,還有的媽媽是外籍配偶,包括大陸配偶、印尼配偶和越南配偶。班導師林冠志先生,常以各國總統的故事,鼓勵小朋友們要認真進取。孩子們常對老師說,如果有一天能親眼看到總統就好了。

林老師在農曆年前寫封信給我,希望我能在今年的兒童節前,到班上說故事給大家聽。林老師說:「我想給孩子們一個小小的兒童節驚喜」。看到信裡照片中小朋友天真無邪的樣子,我的心都融化了。所以昨天,我穿著四年四班的班服,到東新國小說故事給孩子們聽。

孩子的笑容是最美的,祝全天下小朋友,兒童節快樂!