孟耿如與利晴天近日趕拍《高塔公主》,今(4)日接受媒體訪問,談及男友黃子佼在3月30日、46歲生日當天,成功求婚一事,孟耿如笑說,「當時我在跟小燕姊討論新戲,我還拿預告給她看。」沒想到黃子佼卻突然說:「大家,等一下。」隨後拿出鑽戒、單膝跪下求婚,讓孟耿如感動落淚。

問及求婚細節?孟耿如甜蜜笑說:「一定有講一些甜蜜的話,但就留給我們自己。」但也透露黃子佼還說:「膝蓋很痛。」更說在場的人都哭得比她還崩潰,場面相當溫馨。但照片公布當天正好是《高塔公主》首映,傳出她因為憂心模糊焦點而心情低落,孟耿如表示:「本來是想說殺青後再跟大家說,心情也沒有到低落,就覺得還沒準備好,但被發現了就謝謝大家關心。」


▲利晴天、孟耿如拍攝《高塔公主》。(圖/陳明安攝,2018.04.04)


▲孟耿如接受黃子佼求婚。(圖/陳明安攝,2018.04.04)

日前Selina曾對媒體透露黃子佼求婚現場非常溫馨動人,孟耿如當時感動對黃子佼說:「謝謝你愛我,比我愛自己還多。」當現場記者問及黃子佼平時是如何呵護?孟耿如說平時拍戲很累,黃子佼都會比她早想到該如何照顧自己。至於現在有無懷孕?她直率表示:「我正在流血。」意指月事來潮,現今沒有懷孕。

黃子佼密謀求婚,連買了婚戒都能完美隱藏,孟耿如也笑說,「他應該是趁我很忙的時候,沒辦法去注意。」問及婚戒是幾克拉?她則秒回:「幾克拉很重要嗎?重要的是誰吧。」也說目前沒有先登記的打算,婚禮細節也還沒討論,甚至因為拍戲太過忙碌,連運動的時間都沒有。


▲利晴天、孟耿如拍攝《高塔公主》。(圖/陳明安攝,2018.04.04)