警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

同意拆拒馬 花敬群:不因突發狀況持續重兵布署

記者江昱逵/台北報導-2018-04-09 10:19:48
▲內政部長徐國勇推青年買房僅需1成自備款,卻被網友罵爆,次長花敬群出面滅火,「目前看來,也許就暫停規劃」。(圖/NOWnews資料照)
立法院為阻擋周邊陳抗,架起層層拒馬,但由於長期擺放,導致人行道無法通行,台北市長柯文哲日前稱「該拆就拆」,目前立院周邊已拆除大部分拒馬。內政部次長花敬群今(9)日受訪也坦言,不至於因為突發狀況持續重兵布署,後續將以個案方式評估。

柯文哲先前聲稱為杜絕「政治路霸」,將公投盟與八百壯士在立法院駐紮周邊的帳篷拆除,不過立法院周遭的拒馬同樣造成交通問題,柯文哲日前受訪時表示,市府正與立院協調,周邊拒馬要擺到什麼程度,也將安排時間拜訪警政署,解決警政單位維安指揮問題。

立法院內政委員會今天審查國家安全法部分條文修正草案,花敬群會前受訪時指出,社會的安寧、氛圍或是官署的安全都是治安維護上非常重要的議題,也是需要相互均衡的狀態,每個議案的審議,社會的反應各有不同,後續會針對每個案子情資的掌握,再進一步看看後續立法院院區維安布署,希望能夠在衝突最少,警力負擔也相對最少的條件下讓議事能夠順利運作。

媒體詢問若不擺放拒馬,如何面對突發狀況,花敬群強調,面對突發狀況,情資的掌握是比較重要的機制,不至於為了預防突發狀況持續重兵布署,「這不是一個好的做法」。他認為,大家慢慢學習彼此冷靜對待,是社會與警方都要相互學習的過程。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時