▲左二起為賴曉誼、李又汝、邱子芯以及陳謙文,藝人們現身育成洗車中心。(圖/民視提供 , 2018.4.10)
▲左二起為賴曉誼、李又汝、邱子芯以及陳謙文,藝人們現身育成洗車中心。(圖/民視提供 , 2018.4.10)

藝人李又汝、陳謙文、邱子芯以及賴曉誼等民視戲劇《微笑。淚》演員群,今(10)日現身育成洗車中心與多位身障朋友一起洗車。4位演員回憶出道前的打工經歷,陳謙文笑說自己各種工都打過,包括超商、餐廳、專櫃以及工地等,還因為打工的緣故有機會「酒店一遊」。李又汝從小幫媽媽賣紅豆餅,17歲到寵物店打工,卻目睹寵物業背後不堪,還被迫參與其中,她在描述的過程眼眶泛淚。

李又汝透露,「我第一個打工是飲料店,也有做過餐廳、寵物店,最高紀錄是一個班洗過12隻狗,還要幫牠們擠肛門腺,剛開始擠不好還被咬,當時擠不好,狗狗都哀哀叫,通常會咬我的都是米克斯。」她話鋒一轉提及,「因為寵物店競爭激烈,曾經有同業要小妹妹送狗來洗,那隻狗又瞎、又聾,還有疾病,聲帶也被剪掉。我們店照顧牠一陣子,後來別家寵物店開幕,老闆娘要我用假身分把那隻狗送去。」說到這裡,她忍不住泛淚,「這是我人生最大的汙點。」


▲李又汝爆寵物店秘辛。(圖/民視提供 , 2018.4.10)

李又汝因為怕身分遭識破,加上沒有勇氣,她始終沒有再去看那隻狗,「我希望這個陋習不要再發生了,狗狗真的很可憐。」陳謙文的打工經驗超多,其中最奇特的,就是到酒店一遊,「那時候為了保護一起打工的女生朋友,男客人邀她上酒店,為了保護她,我一起去了酒店。」當時還在念書的他形容「一切都很慌張」,「男客人為了激我,還點小姐作陪,那小姐還幫我擋酒,人很好。」幸好後來男客人酒醉,他跟女生朋友趁亂逃出。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※