▲陳家逵在《台北歌手》演出4個角色。(圖/客家電視台提供,2018.04.10)
▲陳家逵在《台北歌手》演出4個角色。(圖/客家電視台提供,2018.04.10)

素有「劇場鬼才」之稱的表演老師陳家逵,在《台北歌手》中大展表演天份,演出文學家、色財主、小農夫以及浙江商人等四個角色。其中演出色財主一角,獲得與女主角黃姵嘉多次親密接觸的機會,成為劇組男演員夢寐以求的角色,但只要一接近黃姵嘉,導演樓一安就會故意喊:「你離我們女主角遠一點!」讓陳家逵不禁抱怨:「這樣我要怎麼演啦,神交嗎?」

首次與樓一安導演合作的陳家逵,笑說兩人都很幼稚,所以相當合拍,更透露導演根本是對他是愛在心裡口難開,明明覺得演得不錯卻從不當面稱讚,事後才會用私訊方式說:「今天演的這場戲蠻有意思的!」這讓陳家逵忍不住抱怨說:「可以不要對我這麼惜字如金嗎?」


▲陳家逵拿帶酒幫導演慶生。(圖/客家電視台提供,2018.04.10)

陳家逵透露,導演有時候會故意不喊卡,想看演員要如何即興表演。有一場色財主要對黃姵嘉上下其手的戲,兩人為了硬撐下去,陳家逵只好不停在黃姵嘉耳邊吹氣、講些五四三,後來好不容易終於等到導演喊卡,黃姵嘉立刻崩潰大叫:「太噁心,受不了啦!」笑翻全場。


▲陳家逵在《台北歌手》演出土財主,與黃姵嘉有親密互動。(圖/客家電視台提供,2018.04.10)

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※