▲富邦逆轉10分落後勝裕隆,在4強賽中以3比0率先聽牌。(圖/籃協提供 )
▲富邦逆轉10分落後勝裕隆,在4強賽中以3比0率先聽牌。(圖/籃協提供 )

第15季SBL4強賽本周回到新莊體育館開戰,今(10)日首戰由落後2敗的第1種子裕隆對戰第5種子富邦,此役打進本次季後賽首度延長,最後富邦甩開10分落後,張伯維飆進致命三分球以78:79險勝,富邦季後賽4連勝在「7戰4勝」率先聽牌。

此役恐龍軍有輸不得的壓力,過往SBL15年歷史沒有球隊能從0:3逆轉,首節裕隆先聲奪人以16:13領先,次節一開賽蔡文誠回敬三分球,富邦馬上追平,裕隆上半場外線13投僅1中,讓富邦以29:35領先。

易籃再戰,李德威先飆進三分球和胡凱翔切入完成5分打追平,不過富邦靠張宗憲連拿6分,雙方再度形成拉鋸,盧冠良在第三節最後連飆2記三分球,最神的還是在對方半場三分線附近,飆進壓哨超大號三分球。

這記超大號三分球也將裕隆外線手感完全喚醒,奈維爾和胡凱翔接連開胡,在盧冠良的帶動下,裕隆在第四節打出12:2拉開10分領先,可是富邦馬上回敬10分,賽勒籃下灌進2分再度追平,還賺到1次加罰,可惜未中,裕隆最後一擊放輕了,雙方戰到延長。

一度延長,戰情依舊膠著,最後1分鐘,胡凱翔禁區內吸引富邦2名防守球員,傳給盧冠良放進2分,眼看就將結束,倒數10秒,林書緯切入傳給等在底線的張伯維,三分球命中,裕隆最後一擊無功而返無緣絕殺。

富邦張宗憲和林書緯同樣繳出19分,前者外帶10籃板2抄截,後者7籃板6助攻,飆進準絕殺的張伯維貢獻8分,賽勒繳出「雙13」13分13籃板。

裕隆以胡凱翔攻下全場最高22分7助攻4籃板最佳,盧冠良挹注次高的17分,其中三分球7投4中,李德威貢獻17分,奈維爾得10分13籃板。