中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄12日電)賴姓男子自北部南下訪友,先在台南犯下機車竊盜案交保後,又在高雄涉嫌連續竊盜,警方查出賴男連三天涉10多起竊盜案,遍及台南與高雄,連飯糰、博美都不放過。

高雄市警察局鼓山分局旗津分駐所今天表示,初步調查,有毒品及竊盜前科的賴男自新北市南下訪友,在台南犯下機車竊盜案於4月7日獲交保,8日到高雄後即犯下連續竊盜案。

警方查出賴男涉嫌於8日至10日在高雄和台南陸續犯下多起偷機車騎到沒汽油再換車等竊盜案,10日到高雄旗津區準備再度犯案時,遭鼓山警分局旗津分駐所員警盯上,查出他所騎乘的機車是失竊車輛後攔查。

警方表示,當員警攔查賴男時,附近一家超商店員衝出指稱賴男剛自貨架上拿取飯糰,雖然賴男辯稱只是還沒結帳不是偷,但員警再查出除了機車,手機及身邊溫馴乖巧的博美狗也是自寵物店偷來。三天來涉嫌犯案10多起。

警方表示,賴男涉案地點遍及高雄和台南,下手目標包括學校、醫院、加油站、機車行、超商及寵物店,幾乎無所不偷。全案依竊盜罪嫌送辦。(編輯:張銘坤)1070412